Rezept: Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Möhren | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
Aromat | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ...
Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 15 - 20 Minuten garen, aber nicht zu weich kochen.
Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Möhren-Kochwasser, Weißwein und Sahne nach und nach ablöschen und gut verrühren. Mit Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf zu einer dicklichen Soße einkochen.
Die Möhren und gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schälen, grob hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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